斯仁巴图教授做题为“高校教师如何做好科研工作的几点体会”校级学术讲座

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月7日上午,民族历史文献研究中心斯仁巴图教授做了题为“高校教师如何做好科研工作的几点体会”的校级学术座谈,会议由中心副主任宝力道主持,部分学院教师及同学参加。

会上,斯仁巴图教授对高校教师如何做好科研工作这一问题,从注重研究方向、具备政治理论修养和扎实的专业理论知识、注重“理论联系实践”为科研打好基础、注重研究方法、注重横向和纵向研究等方面展开了介绍,强调高校教师要树立好“教学和科研并重的意识”,坚持“以科研促教学,以教学带科研”。

会后,参加此次校级学术座谈的教师表示,通过听取斯仁巴图教授的讲解对未来科研工作的具体开展有了一定方向和想法。

呼伦贝尔学院

民族历史文献研究中心版权所有